设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
公告
2021年专利代理师考试昆明考点应试人员须知

2021年专利代理师考试昆明考点应试人员须知


为保障广大考生身体健康和生命安全,确保2021年专利代理师资格考试(昆明考点)考试各环节工作安全有序,根据国家知识产权局《疫情防控常态化形势下做好2020年专利代理师资格考试的指导方案》国家、云南省、昆明市疫情防控要求,制定本须知。请报名参加昆明考点的所有考生认真阅读本须知,并遵照执行。

一、考试当天,应试人员进入考点前,应当主动出示本人云南健康码”“通信大数据行程卡信息,出具48小时核酸检测阴性证明,并按要求主动接受体温测量

二、应试人员考试当天有以下任一情形者:云南健康码非绿码,体温≥37.3℃,当天行程码显示考前14天有前往过中高风险地区记录,有21天内境外旅居史,仍在隔离治疗期或集中医学隔离观察期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者,以及考前14日内与确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史者,不得进入考场。

三、所有考生应有序入场和离场,间隔1米以上;从进入考点到离开考点应全程佩戴口罩(查验身份人脸识别时除外)。

四、考生应在考前14天内对自身健康状况进行监测,在考试前14天及考试期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。

五、考试过程中,普通考场应试人员若出现发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、腹泻、呕吐等异常状况,应立即向监考人员报告,并配合考点医疗卫生专业人员进行个案研判和处理。

六、应试人员要对自身健康状况负责,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的应试人员,以及在考试期间疫情防控工作中拒不配合的应试人员,将依法追究责任。

七、本次考试防疫相关要求将根据昆明市疫情防控措施规定的变化随时调整,请考生及时关注昆明考点最新通知,以免影响正常参

考务咨询电话:0871-64566854

 

云南省知识产权局    

 20211027