设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
食品抽检
云南省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告——2021年第40期


云南省市场监督管理局

食品安全监督抽检信息通告

2021年第40

近期,云南省市场监督管理局完成食品安全监督抽检862批次涉及粮食加工品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、薯类和膨化食品、茶叶及相关制品共7大类,其中合格样品853批次,不合格样品9批次,抽检项目包括食品添加剂、微生物、质量指标等,具体情况通告如下:

一、微生物超标问题

(一)祥云予诺超市销售的、标称云南正信农产品开发有限公司生产的土豆丝(切丝型马铃薯),菌落总数、大肠菌群不符合产品执行标准要求。检验机构为云南三正技术检测有限公司。

(二)富源县富村镇石才百货店销售的、标称麒麟区美椰食品饮料厂生产的果味饮料(低热量),菌落总数不符合食品安全国家标准要求。检验机构为云南三正技术检测有限公司。

)云南云岭石化有限公司星云下行线加油站销售的、标昆明子弟食品有限公司生产的子弟马铃薯片(纯香原味)大肠菌群不符合产品执行标准要求。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院

二、质量指标不达标问题

   (一)会泽县五星大坪子正党百货副食店销售的、标称成都市龙泉驿区西河镇雅秀食品饮料厂生产的高钙核桃花生奶(低糖型)蛋白质不符合产品明示标准及质量要求。检验机构为云南三正技术检测有限公司

   (二)盐津泰和便利店销售的、标称重庆市缘福旺食品有限公司生产的花生米花酥,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准要求。检验机构为云南三正技术检测有限公司

   (三)昭通市昭阳区尚季超市销售的、标称浏阳市腾哥食品有限公司生产的功夫素牛板筋,酸价以脂肪计KOH)不符合不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为云南三正技术检测有限公司。

   (四)普洱市思茅区三益便利经营部销售的、标称昆明七彩明朗食品有限公司生产的素牛筋,酸价以脂肪计KOH)不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为云南三正技术检测有限公司。昆明七彩明朗食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经云南省产品质量监督检验研究院复检后,维持初检结论。

   (五)盐津柿子天源副食批发部销售的、标称遂宁凯瑞食品有限公司委托重庆市嘉禾园食品有限责任公司生产的泡椒牛板筋,酸价以脂肪计不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为云南商测质量检验技术服务有限公司。

   (六)鲁甸县江底镇彩云驿服务站销售的、标称四川泓兴荣食品有限公司生产的花生奶,蛋白质不符合产品明示标准及质量要求。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院

对抽检中发现的不合格产品,云南省市场监督管理局责成企业所在地监管部门立即组织开展核查处置,督促企业履行法定义务采取下架召回不合格产品等措施控制风险;查明生产不合格产品的批次、数量和成因,对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开

特此通告


云南省市场监督管理局

2021926


附件:1.饮料监督抽检不合格产品信息

2. 方便食品监督抽检不合格产品信息

3. 薯类和膨化食品监督抽检不合格产品信息

4. 粮食加工品监督抽检合格产品信息

5. 调味品监督抽检合格产品信息

6. 肉制品监督抽检合格产品信息

7. 饮料监督抽检合格产品信息

8. 方便食品监督抽检合格产品信息

9. 茶叶及相关制品抽检合格产品信息

                 10.部分不合格项目小知识