设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
食品抽检
云南省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告——2022年第22期


云南省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告

2022年第22

近期,云南省市场监督管理局组织食品安全监督抽检抽取粮食加工品、酒类、蔬菜制品、食用农产品4大类389批次样品,其中合格样品380批次,不合格样品9批次。本次抽检涉及不合格样品具体情况通告如下:

一、马关县都龙肖娅百货店销售的杨梅酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

二、富宁豪腾小炒店销售的杨梅酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

三、玉溪健元酒业有限公司生产的健元宝露酒,酒精度不符合产品标签标示要求。检验机构为昆明海关技术中心。

四、楚雄泰恒工贸有限责任公司生产的五香块,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南同创检测技术股份有限公司。

五、勐海王申会杂货店销售的、王申会自制的腌藠头,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南同创检测技术股份有限公司。

六、大姚沈佳鲜鱼摊销售的泥鳅,恩诺沙星残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

七、大姚老高鸡鱼经营店销售的泥鳅,恩诺沙星残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

八、吉祥商贸城(吴清容)销售的大青椒,啶虫脒残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

九、寻甸金所小丽水果店销售的芒果,吡唑醚菌酯残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,企业所在地市场监管部门已依法开展核查处置,督促企业履行法定义务采取下架召回不合格产品等措施及时控制风险;查明生产经营不合格产品的批次、数量和因,对违法行为依法处理;核查处置工作完成后及时向社会公开

特此通告


云南省市场监督管理局

2022617


附件1.监督抽检合格样品信息

2.监督抽检不合格样品信息

3.部分不合格项目小知识