设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
食品抽检
云南省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告——2022年第27期


云南省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告


2022年第27


近期,云南省市场监督管理局组织食品安全监督抽检抽取粮食加工品、(食用油、油脂及其制品)、乳制品、蔬菜制品、豆制品、食用农产品6大类423批次样品,其中合格样品416批次,不合格样品7批次。本次抽检涉及不合格样品具体情况通告如下:

一、香格里拉市南素商贸有限公司生产的酸腌菜,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

二、禄丰宏芳经贸有限公司生产的酸腌菜(盐渍菜),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品检验研究院。

三、隆阳区鲜美水果店销售的沃柑,丙溴磷残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南华测检测认证有限公司。

四、禄丰县金山镇兰芬蔬菜外摊销售的芹菜(白芹菜),毒死蜱残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南华测检测认证有限公司。

五、武定县王王蔬菜店销售的芹菜(西芹菜),毒死蜱残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南华测检测认证有限公司。

六、永仁好又多百货有限公司销售的、来自永仁古城内(杜立峰)的小黄姜,镉(以Cd计)检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品检验研究院。

七、南华县龙川镇梅艳鲜鱼店销售的、来自昆明华潮水产批发市场的泥鳅,恩诺沙星残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品检验研究院。

对抽检中发现的不合格产品,企业所在地市场监管部门已依法开展核查处置,督促企业履行法定义务采取下架召回不合格产品等措施及时控制风险;查明生产经营不合格产品的批次、数量和因,对违法行为依法处理;核查处置工作完成后及时向社会公开

特此通告


云南省市场监督管理局

202274


附件1.监督抽检合格样品信息

2.监督抽检不合格样品信息

3.部分不合格项目小知识