设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
食品抽检
云南省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告——2022年第30期

云南省市场监督管理局

食品安全监督抽检信息通告

 

2022年第30

 

近期,云南省市场监督管理局组织食品安全监督抽检抽取粮食加工品、调味料、饮料、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、食用农产品7大类416批次样品,其中合格样品408批次,不合格样品8批次。本次抽检涉及不合格样品具体情况通告如下:

一、牟定县化佛饮料厂生产的化佛山饮用纯净水,铜绿假单胞菌数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品检验研究院。

二、景洪均颖百货店销售的、标称景洪嘎洒纯粮酒坊生产的高粱酒(散装白酒)、谷子酒(散装白酒),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检测值均不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

三、昆明市盘龙区柱有土杂经营部销售的、标称徐璟记酱菜厂生产的泡大蒜,糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南同创检测技术股份有限公司。

四、宁洱大兴量贩百货有限责任公司销售的、标称普洱勐野江农业食品开发有限公司生产的小雀辣(盐水渍菜),铅(以Pb计)检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南同创检测技术股份有限公司。

五、八宝农贸市场(有兴珍)销售的小白菜,毒死蜱残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

六、狮山镇卫生院对面水果摊(李永巧)销售的香蕉,噻虫胺、噻虫嗪残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

七、江川区徐雄芬豆制品摊销售的、来自玉溪市彩虹桥批发市场的绿豆芽,检出的4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全法有关规定。检验机构为昆明海关技术中心。

对抽检中发现的不合格产品,企业所在地市场监管部门已依法开展核查处置,督促企业履行法定义务采取下架召回不合格产品等措施及时控制风险;查明生产经营不合格产品的批次、数量和因,对违法行为依法处理;核查处置工作完成后及时向社会公开

特此通告

 

 云南省市场监督管理局    

2022725     

 

附件1.监督抽检合格样品信息

2.监督抽检不合格样品信息

3.部分不合格项目小知识