设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
食品抽检
云南省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告——2022年第29期

云南省市场监督管理局

食品安全监督抽检信息通告

 

2022年第29

 

近期,云南省市场监督管理局组织食品安全监督抽检抽取粮食加工品、调味品、饼干、酒类、食用农产品5大类449批次样品,其中合格样品440批次,不合格样品9批次。本次抽检涉及不合格样品具体情况通告如下:

一、景谷万家兴超市销售的、标称昆明维情园食品有限公司生产的味精,经云南商测质量检验技术服务有限公司检验发现,其中谷氨酸钠含量不符合食品安全国家标准规定。昆明维情园食品有限公司对样品真实性提出异议,经普洱市市场监管局、昆明市市场监管局调查核实,对该样品真实性异议予以认可。

二、福贡石玉购物中心销售的、标称保山禧源春酒业有限公司生产的自烤酒(液态法白酒),经云南云测质量检验有限公司检验,其中酒精度检测值不符合产品标签标示要求。保山禧源春酒业有限公司对样品真实性提出异议,经保山市市场监管局调查核实,对该样品真实性异议予以认可。

三、香格里拉市虎跳峡镇秀琼副食店销售的高粱酒、包谷酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检测值均不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

四、通甸农贸市场(和翠美)销售的豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA)检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

五、福贡叶绿绿果蔬店销售的橙子,水胺硫磷残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

六、玉龙县巨甸秀群商店销售的青椒,噻虫胺残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

七、西畴县兴街好再来蔬菜摊销售的小白菜,毒死蜱残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

八、德钦县拖顶乡宾宏经营部销售的香蕉,噻虫嗪残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,企业所在地市场监管部门已依法开展核查处置,督促企业履行法定义务采取下架召回不合格产品等措施及时控制风险;查明生产经营不合格产品的批次、数量和因,对违法行为依法处理;核查处置工作完成后及时向社会公开

特此通告

 

 云南省市场监督管理局    

2022727     

 

附件1.监督抽检合格样品信息

2.监督抽检不合格样品信息

3.部分不合格项目小知识