设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
食品抽检
云南省市场监督管理局关于5批次食品不合格情况的通告

 

云南省市场监督管理局关于5批次食品不合格情况的通告

2019年第9

 

现将近期云南省市场监督管理局完成国家市场监督管理总局食品安全监督抽检5批次不合格样品具体情况通告如下:

一、昆明澳亚奇商贸有限公司生产的酸角果汁饮料,脱氢乙酸及其钠盐超标。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

二、云南麻栗坡康益食品厂生产的冰糖雪梨(果味饮料),菌落总数超标。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

三、巧家药峰有限公司生产的药峰山泉饮用纯净水,铜绿假单胞菌超标。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

四、巧家县巧山食品有限公司生产的龙潭山泉饮用纯净水,大肠菌群、铜绿假单胞菌超标。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

五、华坪县溢康水业有限公司生产的雲溢康泉 (饮用山泉水),大肠菌群、铜绿假单胞菌超标。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

对昆明澳亚奇商贸有限公司、云南麻栗坡康益食品厂、巧家药峰有限公司、巧家县巧山食品有限公司、华坪县溢康水业有限公司抽检中发现的不合格产品,云南省市场监督管理局将责成企业所在地监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

 

特此通告

(注:本期通告仅代表所抽检样品批次的检验情况)

 

附件:

附件1:本次检验项目点击此处下载

附件2:不合格产品信息点击此处下载

附件3:不合格项目小知识点击此处下载

 

 

云南省市场监督管理局        

2019819