设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
食品抽检
云南省市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告(2019年第1期)

云南省市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告

2019年第1

 

近期,云南省市场监督管理局完成国家市场监督管理总局食品安全监督抽检任务16批次,涉及产品为:饮料。其中合格样品12批次,不合格样品4批次(见附件),具体情况通告如下:

一、曲靖市麒麟区美椰食品饮料厂生产的果粒橙果味饮料,菌落总数超标。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

二、曲靖市麒麟区美椰食品饮料厂生产的果味饮料(低热量),菌落总数、酵母超标。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

三、曲靖市麒麟区三宝镇兴龙百事乐饮料厂生产的甜橙果味饮料,菌落总数、酵母超标。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

四、云南点上商贸有限公司生产的包装饮用水,铜绿假单胞菌超标。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

对曲靖市麒麟区美椰食品饮料厂、曲靖市麒麟区三宝镇兴龙百事乐饮料厂、云南点上商贸有限公司抽检中发现的不合格产品,云南省市场监督管理局将责成企业所在地监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

特此公告。

 

附件:  1、本次检验项目

2、不合格产品信息

3、合格产品信息

4、部分不合格项目小知识

附件点击此处下载

 

 

 

云南省市场监督管理局  

2019620