设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
图片新闻
省人大常委会到省市场监管局视察2021年度人大代表建议办理情况​
2021-09-17 14:39  来源:  浏览次数:

省人大常委会到省市场监管局视察2021年度人大代表建议

办理情况

 

916日,省人大常委会委员罗志明一行省市场监督管理局视察2021年度人大代表建议办理工作,省人大常委会选联工委副主任刘宏斌,省政府办公厅议案处处长张跃鸿陪同视察党组副书记、副局长陈百炼作专题汇报,邀请省纪委省监委驻省局纪检监察组负责同志参加会议省局机关相关处室负责人参加会议。



视察组通过听取专题汇报、查阅资料台账、开展交流座谈的形式全面了解建议办理情况,对省市场监管局工作给予肯定,认为省市场监管局高位推动、组织有力、措施细化、标准严格,始终把办理好人大建议作为一项重要政治任务和法定职责,把建议办理与为人民群众办实事以及重点工作任务相结合,人大建议均按规定办理完成,对办理结果表示满意,并就下一步工作提出了有针对性的意见建议。

会议强调,承办单位要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步提高对建议办理工作重要性的认识,持续做好代表建议的办理工作要通过办理建议来解决问题、制定政策、推动工作,既要重结果,也要重过程按照内容高质量、办理高质量”的要求,不断提高代表建议的办理质量;要紧紧抓住解决实际问题的关键,按照问题不解决不放过,代表和人民群众不满意不通过的要求,本着有则改之无则加勉,举一反三改进工作的态度,对反映的问题进行认真梳理,逐条研究整改措施,做到立行立改。

下一步,省市场监管局将认真贯彻落实《云南省县级以上地方各级人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》和《云南省人民政府关于办理人大代表建议和政协提案的办法》,不断增强建议办理工作的责任感和使命感,把省委、省政府工作的重点、人民群众生产生活的难点、社会各界普遍关心的焦点作为主攻方向,树牢责任意识、加强组织领导、坚持质量导向,务求通过办理好每一件建议,解决一个实际问题,推动一方面的工作,进一步提高建议办理质量和实效。

 

 

打印 关闭窗口