设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
媒体关注
云南省市场监管局召开标准化联席会议 发挥标准支撑引领作用
2021-12-23 10:56  来源:中国质量报  浏览次数:

                                                                                             2021-12-22 11:08:06 中国质量报

本报讯 (黄小军)日前,云南省市场监管局召开标准化联席会议,总结2021年标准化工作,研究讨论2022年工作。

会议指出,云南省市场监管局建立联席会议工作机制以来,深入贯彻落实全省市场监管工作会议精神,突出抓好标准化综合管理和技术服务各项工作。2021年,发挥标准支撑引领作用、支持各级各类标准研制、支持团体标准“培优”和实施企业标准“领跑者”等重点工作取得成效。首次发布亚洲象、滇金丝猴、绿孔雀3个旗舰物种保护20项地方标准,填补了国内空白;云南省澜湄区域共性技术标准化技术委员会正式成立,标志着云南省在标准“走出去”战略中迈出了新步伐,标准化工作在构建新发展格局、促进全省经济社会高质量发展、可持续发展中的地位作用日益凸显。

会议提出,2022年,云南要进一步健全完善联席会议合作共建机制,突出重点,充分发挥标准化行政主管部门和技术机构优势作用,主动做好全省标准化工作,在服务乡村振兴、标准化试点示范以及地方标准制定、修订等方面,作出更大努力。

 

打印 关闭窗口