设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
局务会议
云南省市场监督管理局召开2021年第5次局务会议


云南省市场监督管理局召开2021年第5次局务会议


2021929日,省市场监督管理局副局长陈百炼同志主持召开2021年第5次局务会议。省局领导,总工程师,机关各处室主要负责人和省药监局有关处室负责人参加了会议。

会议听取了调研督导组关于市场监管领域安全工作及整治群众身边腐败和不正之风工作的情况汇报,对市场监管领域安全工作形势和整治群众身边腐败和不正之风工作推进情况进行了分析研判。会议要求,一是要将“四大安全”作为今后的主要工作抓实抓细,严格落实“四个最严”要求,坚决守住食品、药品、特种设备、重要工业产品“四大安全”底线。二是对本次调研督导中发现的问题要坚持从严整治,确保10月底以前完成调研督导发现问题整改到位。三是要抓好问题整改检查验收,并探索建立长效机制,持续深入整治市场监督领域群众身边腐败和不正之风,不断巩固拓展整治成果,推动解决群众“急难愁盼”问题,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

会议听取了关于进一步优化营商环境促进市场主体倍增工作推进情况汇报,研究成立专项工作组有关工作。会议强调,实施市场主体倍增计划,是省委省政府立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,持续深化放管服改革,打造一流营商环境,完善市场主体培育机制,激发市场主体活力的重大决策部署。会议要求,一是要认真学习文件精神,抓好贯彻落实。二是尽快成立市场主体倍增工作专项工作组并协调发布各厅局配套政策措施。三是研究组建省局市场主体倍增专项工作组,认真组织拟订领导小组相关会议和工作制度。