设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图 |无障碍浏览 |长者模式
网上咨询
标题 公司减资所需资料及流程
发言人帐号 匿名
留言日期 2024-05-08
处理状态 处理完成
发言内容 老师:
您好! 我想咨询以下几个问题,请老师解答:
1.请问公司减资可以分线上线下两种方式吗?线上线下两种方式减资所需资料各包括哪些?(烦请详细列举所需资料)
2.新《公司法》实施后,减资所需资料是否会变更?
3.云南省各地州减资所需资料是否作统一要求?
回复人名称 bgs01
回复时间 2024-05-17
回复内容 您好!一是申报公司减资登记业务办理可以通过线上(云南省市场监督管理局网上办事大厅)和线下(属地登记机关窗口)提交材料办理;线上可根据系统提示填报相关材料,上传相关人员电子签名后提交申请办理;线下办理需要提交材料有:1.《公司登记(备案)申请书》;2.涉及减资事项及公司章程修改的决议、决定;3.修改后的公司章程或者公司章程修正案,并由公司法定代表在公司章程或公司章程修正案上签字确认;4.提交公司债务清偿或债务担保情况的说明,仅通过报纸发布减少注册资本公司告的,需要提交依法刊登公告的报纸样张。应当自公告之日起45日后申请变更登记。已通过国家企业信用信息公示系统发布减省注册资本公告的,可免于提交减资公告材料;5.已领取纸质版营业执照的缴回营业执照正、副本。(线下窗口办理时需对股东、法定代表人及委托代理人通过支付宝小程序进行身份验证);二是新《公司法》实施后,减资所需资料会根据市场监管总局要求进行调整;三是 对于现行减资所需提交材料全省各登记机关要求一致。