设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
省局
国家知识产权局地理标志立法调研座谈会在昆明召开
2021-10-12 09:17  来源:  浏览次数:


为了解地方地理标志保护和运用工作的实际情况,开展地理标志立法研究工作1010日,国家知识产权局地理标志立法调研座谈会在昆明召开。国家知识产权局副局长何志敏出席会议,云南省市场监管局党组成员、副局长、省知识产权局局长马翔主持会议。


座谈会上,马翔汇报了云南省地理标志工作情况。云南省市场监管局相关处室省高院、省农业农村厅、相关行业协会、用标企业单位负责人就云南省特色产业发展状况、加强地理标志立法,促进地理标志保护、运用和发展,分别作交流发言。

何志敏云南省地理标志工作给予充分肯定,认为云南省地理标志资源丰富,发展特色产业工作成效显著。希望云南知识产权局司法和行政保护部门、用标企业、行业组织、服务机构等,为地理标志立法工作积极建言献策,探索更多宝贵实践经验。

国家知识产权局条法司司长张鹏、商标局局长崔守东及相关处室负责人,云南省市场监管局相关处室省高院、省农业农村厅、相关行业协会、用标企业单位负责人参加会议




打印 关闭窗口