设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
基层动态
德宏州市场监管局开展“知识产权服务万里行”地理标志专题活动
2021-11-09 14:28  来源:  浏览次数:

德宏州市场监管局开展“知识产权服务万里行”地理标志专题活动

 

为更好地宣传地理标志基础知识,规范新地理标志专用标志的使用,组织实施好地理标志运用促进工程。日前,德宏州市场监管局组织开展知识产权服务万里行地理标志专题活动。

活动中,州市场监管局走进梁河县地理标志权利人和地理标志使用企业,了解新地理标志专用标志使用情况,相互交流。对今后做好地理标志运用提出要求:一是各用标企业要把好质量关,按照规定使用好、管理好新地理标志专用标志。二是倡导鼓励地理标志保护区域范围内的龙头企业、农民专业合作社加入用标队伍,做大做强产品生产规模和影响力。三是项目企业要按照任务书要求,及时认真推进地理标志运用促进工程项目,确实发挥好示范带头作用,更好地推进地理标志助力乡村振兴行动。

截至目前,德宏州共有22件地理标志证明商标,4件地理标志产品保护,梁河回龙茶和梁河葫芦丝两个地理标志的相关使用企业申请,被核准使用新地理标志专用标志。

打印 关闭窗口