设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
基层动态
疫情无情人有情 助企纾困显真心
2020-11-17 15:51  来源:  浏览次数:

疫情无情人有情 助企纾困显真心


“心系疫情免租金,共克时艰渡难关”、“疫情无情人有情、助民抗疫暖人心”、“为市场打气暖人心,为商户纾困感党恩”......,一面面鲜红的锦旗、一行行朴实的话语,抒发了赠旗人真挚的情、感恩的心。

近日,承租云南省市场监督管理干部学校国有资产的中小企业、个体工商户陆续派出代表,代表全体租户将一面面锦旗送到校领导和相关工作人员手中,有的还动情地写下感谢信,感谢学校在疫情期间体察他们的难处,主动落实政策,为承租户减免租金,支持市场主体复工复产、复市复业,大大减轻了他们的经济负担,助力大家克服疫情影响,正常生产经营。

今年以来,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,承租省市场监管干校国有资产的中小企业和个体工商户生产经营受到巨大冲击,面临经营收入减少和和租金缴纳的双重压力。为此,不少承租户经营惨淡,面临危机。了解到该情况,市场监管干校的领导和工作人员也也颇为忧心。当此艰难之际,省委省政府在搞好疫情防控的基础上,及时出台一揽子政策支持企业复工复产,支持市场主体复市复业。

党和政府的好政策犹如一冽甘泉,为在困难中挣扎的经营户带来了光明、送来了希望。市场监管干校立即行动,积极作为,与省财政及税务部门主动联系对接,多次奔走协调,按照省《关于应对新冠状病毒肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》和《关于印发贯彻落实支持实体经济发展鼓励减免房租政策实施细则的通知》之要求,制定详细工作方案,为承租学校国有资产的70家中小企业和个体工商户减免近11个月租金共计331万余元,有力地缓解了不同市场主体的经济困难,支持了他们的经营发展,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,营造良好营商环境,服务和保障民生作出了实实在在的贡献,彰显了市场监管部门的责任担当。

把人民放在心上者,人民也把他举过头顶。市场监管干校国有资产承租户、玉美发屋经营者李红菊深情地说:“拿到了你们退租的钱,我感到心里真踏实、真温暖,我发自内心地感谢学校,感谢省市场监管局。通过这件事我感到你们真为我们着想,真为老百姓办事,透过你们,我们感受到了共产党对群众的关心爱护,我们相信共产党,紧跟共产党!”




打印 关闭窗口