设为首页|加入收藏|局长信箱 |网站地图
图片新闻
省市场监管局党组书记、局长张锦林到普洱和西双版纳开展工作调研
2020-03-28 20:01  来源:云南省市场监管局  浏览次数:

 

326日至28日,省市场监管局党组书记、局长,省人民政府食品安全委员会办公室主任张锦林到普洱市和西双版纳州开展工作调研,并赴挂钩联系扶贫点江城县嘉禾乡联合村开展回访调研工作

326日至27日,张锦林一行先后到基层市场监管所、州(市场监管局国家普洱茶产品质量督检验中心边境口岸、相关企业等开展调研了解贯彻落实全省市场监管工作会议精神、支持服务复工复产、普洱茶市场监管工作和基层建设等情况。张锦林强调,要深入贯彻落实省委、省政府和地方党委、政府的部署要求,立足职能、主动作为,从便捷准入、优化服务、支持复工、强化监管等方面入手,多措并举,在抓好疫情防控的同时,助力各类市场主体提振信心、复工复产、渡过难关。要认真贯彻落实全省市场监管工作会议精神,突出123456工作重点,扎实做好今年市场监管各项工作。要充分发挥职能作用,加强普洱茶市场监管,营造安全放心、诚实守信的消费环境。



         3
28日,张锦林一行到江城县嘉禾乡联合村开展回访调研工作对联合村石头寨、梁子寨、中良田等的人居环境、民房建设、集体厨房、人畜分离养殖点等进行了调研,查看了茶叶初制所、联合小学教师和学生宿舍楼。同时到挂包户朱光明家中开展挂包帮、转走访活动,了解生产生活情况,宣传扶贫政策。期间,还看望慰问了省局选派的9名工作队员,了解其工作生活情况,勉励工作队员要安心工作、扑下身子、改进作风把驻村扶贫工作做得实而又实。张锦林强调,要高度重视教育事业,坚持富脑袋富口袋并重,加强扶贫同扶志扶智相结合,帮助贫困群众摆脱思想贫困、精神贫困;要谋划好产业扶贫,积极探索致富渠道,努力发展产业经济,实现村民持续增收;紧紧围绕两不愁三保障,对标对表,瞄准短板弱项,从最薄弱的环节抓起,做实做细各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗


 


 

 

打印 关闭窗口